字号 ·· | 护眼
商业内幕

如何阻止Meta使用你的Muse数据进行训练

Meta的Muse AI助手正在科技界引起广泛关注。由于许多人都在使用这款热门的AI助手,因此用户可以轻松地选择不让自己的数据被用于改进Meta的AI模型。具体操作方法如下:点击侧边栏底部的按钮,再点击“设置”(Settings),然后进入“数据控制”(Data Controls)选项,最后将“帮助改进我们的AI模型”(Help improve our AI models)这个选项的开关关闭即可。

Meta还提供了其他方式让用户控制自己的数据。根据该公司的说法,用户可以通过点击“重置Muse”(Reset Muse)来永久删除所有信息(包括聊天记录、文件和未完成的任务)。此外,用户也可以单独删除某些聊天记录:只需在侧边栏中找到相应的聊天记录,再选择“删除”(Delete)即可。

Meta表示,即使用户启用了相关设置,该公司也会在训练AI模型之前,对用户数据中的个人信息(如姓名、电子邮件地址、电话号码和社会安全号码)进行严格处理,以确保这些信息不会被用于模型训练。该公司在一篇解释Muse安全功能的文章中写道:“我们认为这是一个合理的默认设置——因为所有用户都在使用这款产品,共同帮助AI模型更好地理解人类的行为模式。如果你完全不希望自己的数据被用于模型训练,只需在Muse的设置中关闭相关选项即可。”

Meta还明确表示,它不会将用户的聊天记录或数据共享给自身的广告系统。不过,需要注意的是,用户的Muse使用行为确实可能会影响用户看到的广告内容。例如,当Muse浏览互联网时,这些浏览行为会被记录为用户的活动;因此,如果你让Muse在某个服装设计师的网站上购买商品,该设计师可能会在用户的Instagram上向用户展示相关广告。

同样地,如果 Muse 为你预订餐厅座位,或者帮助你在 Facebook Marketplace 上找到心仪的商品,这些行为也可能间接影响你看到的广告内容。Muse 的隐私保护政策与 Instagram 和 Facebook 的政策有所不同:Meta 公司会使用美国成年用户的公开内容来进行算法训练;只有欧盟地区的用户才能真正选择退出(即不再接受这些数据被用于广告推送)。